Пошаговый рецепт зраз мясных с капустой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: Ужин, обедЗразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.Ингредиенты на 5 порцийБатон 100 гГовяжий фарш 350 гКапуста белокочанная 250 гКуриное филе 200 гЛук репчатый 1 шт.Лук - порей 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПанировочные сухари 100 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук - порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.Лук - порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку - порею.Налить на сковороду с луком - пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.Посолить и поперчить по вкусу.Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.Яйцо взболтать, как на омлет.Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.Обвалять зразы в яйце.И в панировочных сухарях.Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.