Пошаговый рецепт ножек цыпленка с лимоном с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюда, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 389 килокалорийСочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.Ингредиенты на 4 порцииЦыпленок бедро 800 гЛимоны 1 шт.Шалфей свежий 30 гТимьян 10 гСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Оливковое масло 10 млСливочное масло 10 гВино белое сухое (столовое) 50 млПошаговоНожки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.