Ножки цыпленка с лимоном

  1. inkam

    inkam Инка М

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт ножек цыпленка с лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Ножки цыпленка с лимоном

    Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цыпленок бедро 800 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Шалфей свежий 30 г
    • Тимьян 10 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Оливковое масло 10 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Вино белое сухое (столовое) 50 мл

    Пошагово

    1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
    2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
    3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
    4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
     



  2. minadzhinova85

    minadzhinova85 Минаджинова Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. gurko78

    gurko78 Гурко Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: