Полба с грибами

  1. g_ksyunya

    g_ksyunya Гайдамович

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт полбы с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: На обед

    Полба с грибами

    Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

    Полбу заранее замочите на ночь. Промойте. Подготовьте грибы, обжарьте их с луком. В горошек выкладываем полбу, лук и грибы, добавляем соль и специи. Заливаем двумя стаканами горячей воды и ставим в духовке. Температура готовки — 180 градусов, время — 1 час 20 минут.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Полба — 1 Стаканов
    • Вода — 2 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука (средний)
    • Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или лесные)
    • Масло подсолнечное — 20-30 Грамм (для жарки)
    • Соль, специи — Грамм (по вкусу)

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
    2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
    3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.
    4. Готовьте при температуре 180 градусов. По времени это займет около 1 часа и 20 минут.
    5. Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
     



  2. Andsoegb

    Andsoegb Баровик Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Jawjcruv

    Jawjcruv Людмила М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. s_lyudochka

    s_lyudochka Стэфорд Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. taran96

    taran96 Ксюша Т

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. murenko85

    murenko85 Муренко Юлия

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. senko88

    senko88 Дина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Я_Деркачева

    Я_Деркачева Деркачева Ярина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Ojmcuoao

    Ojmcuoao Вибе Евгения

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
Национальная кухня: