Рис от бабушки

  1. kurgannikova90

    kurgannikova90 Курганникова Люда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт риса от бабушки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Рис от бабушки

    Простой рецепт риса от бабушки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • лук репчатый – 1 шт
    • соль
    • рис белый длиннозерный – 1 стакан
    • масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • масло сливочное – 50 гр
    • морковь – 1 шт

    Пошагово

    1. Рис промыть и замочить на 2-3 ч. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейник налить масло. Выложить слоями лук и морковь, немного посолить. Выложить рис, разровнять, посолить и аккуратно залить 2,5 ст. холодной воды. Поставить на огонь, как начнёт закипать убавить и накрыть крышкой. Как с верху выкипит вода положить слив. масло и поставить сотейник в высокую сковороду с кипящей водой (баня) мин. 40. Завернуть в одеяло на 15 мин. подавать как гарнир.
     



  2. Auosfaad

    Auosfaad Солод

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рис от бабушки
     
  3. wmdodsgkm

    wmdodsgkm New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту риса от бабушки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Hfbaoeke

    Hfbaoeke Гранкина Настенок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2018
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: