Пошаговый рецепт риса от бабушки с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт риса от бабушки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийлук репчатый – 1 штсольрис белый длиннозерный – 1 стаканмасло подсолнечное – 5 ст. л.масло сливочное – 50 грморковь – 1 штПошаговоРис промыть и замочить на 2-3 ч. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейник налить масло. Выложить слоями лук и морковь, немного посолить. Выложить рис, разровнять, посолить и аккуратно залить 2,5 ст. холодной воды. Поставить на огонь, как начнёт закипать убавить и накрыть крышкой. Как с верху выкипит вода положить слив. масло и поставить сотейник в высокую сковороду с кипящей водой (баня) мин. 40. Завернуть в одеяло на 15 мин. подавать как гарнир.