Пошаговый рецепт пряной красной чечевицы с кинзой и грецким орехом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТушениеВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Обед, УжинПростое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.Ингредиенты на 4 порциикрасная чечевица 1 ст.вода 3 ст.лук репчатый 1 шт.морковь 0,5-1 шт.масло оливковое 3 ст. л.помидоры черри 10 шт.перец черный молотыйпаприка сладкая молотаясольострый перец молотыйкинза 0,5 пучкамята сушеная 1 щепотказирачеснок сушеный 1 щепоткаядра грецкого ореха 2 ст. л.ПошаговоЛук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минутЗатем добавить чечевицу. Перемешать.Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.Приятного аппетита!Для этого блюда идеально подходит красная персидская чечевица.
Именно пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пряной красной чечевицы с кинзой и грецким орехом очень аппетитно выглядит!!!