Запеченные куриные голени с мандарином и специями

  1. olyar

    olyar Разгулина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017

    Пошаговый рецепт запеченных куриных голеней с мандарином и специями с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Запеченные куриные голени с мандарином и специями

    Приготовленные по нашему рецепту куриные голени с легкостью станут вашим любимым блюдом и украсят изысканный праздничный стол. Голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными. Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать пюре из картофеля и зеленого горошка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голень куриная 4 шт.
    • Мандарин 4 шт.
    • Корица 1 палочка
    • Анис 1 звездочка
    • Лист лавровый 2 шт.
    • Перец душистый (горошком) 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Мука 400 г
    • Соль крупная 100 г
    • Вода 200 мл
    • Картофель 600 г
    • Горошек зеленый мороженый 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями.
    2. Отставить на время приготовления теста.
    3. Пюре: разморозить зеленый горошек. Очистить картофель, отварить в соленой воде. Порубить петрушку, разогреть молоко. За 5 минут до готовности картофеля добавить горошек. Через 5 минут слить воду, добавить горячее молоко со сливочным маслом и растолочь пюре. Посолить, поперчить и добавить петрушку.
    4. Тесто: смешать муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.
    5. Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 сантиметра квадрат со сторонами 25 сантиметров. Выложить на другой пергамент оставшуюся половину теста и раскатать такой же квадрат.
    6. На один пласт выложить голени со специями и мандарином, разровнять.
    7. Накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.
    8. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.
    9. Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом.
    10. Вынуть куриные голени. Тесто можно выбросить. Подавать с пюре.
     



  2. Taaxgji

    Taaxgji Бурдина Евгения

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченных куриных голеней с мандарином и специями
     
  3. Eecoqicz

    Eecoqicz Асия Ф

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Azuuoow

    Azuuoow Чепчерук Кристина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Л_Дефо

    Л_Дефо Лиза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. С_Напалкова

    С_Напалкова Софья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, olyar
     
  7. Fueedaobn

    Fueedaobn Бутнару Юля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: