Пошаговый рецепт запеченных куриных голеней с мандарином и специями с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: 1 часПриготовленные по нашему рецепту куриные голени с легкостью станут вашим любимым блюдом и украсят изысканный праздничный стол. Голени, запеченные под куполом с мандарином и рождественскими специями, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными. Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать пюре из картофеля и зеленого горошка.Ингредиенты на 4 порцииГолень куриная 4 шт.Мандарин 4 шт.Корица 1 палочкаАнис 1 звездочкаЛист лавровый 2 шт.Перец душистый (горошком) 3 шт.Соль по вкусуМука 400 гСоль крупная 100 гВода 200 млКартофель 600 гГорошек зеленый мороженый 100 гПетрушка 20 гМасло сливочное 100 гМолоко 100 млСоль, перец по вкусуПошаговоМаринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями.Отставить на время приготовления теста.Пюре: разморозить зеленый горошек. Очистить картофель, отварить в соленой воде. Порубить петрушку, разогреть молоко. За 5 минут до готовности картофеля добавить горошек. Через 5 минут слить воду, добавить горячее молоко со сливочным маслом и растолочь пюре. Посолить, поперчить и добавить петрушку.Тесто: смешать муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 сантиметра квадрат со сторонами 25 сантиметров. Выложить на другой пергамент оставшуюся половину теста и раскатать такой же квадрат.На один пласт выложить голени со специями и мандарином, разровнять.Накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом.Вынуть куриные голени. Тесто можно выбросить. Подавать с пюре.