Тушёная капуста с фаршем и овощами

  1. РозаЛ

    РозаЛ Латенко Роза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушёной капусты с фаршем и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Тушёная капуста с фаршем и овощами

    Простой рецепт тушёной капусты с фаршем и овощами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 68 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Картофель 400 г.
    • Куриный фарш 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 150 г.
    • Морковь 150 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Аджика 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь тонкими дольками, болгарский перец небольшой тонкой соломкой.
    2. Картофель отмыть, очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Фарш нарезать небольшими кусочками.
    3. Капусту тонко нашинковать.
    4. В неглубокой сковороде накалить растительное масло, слегка обжарить на нём лук и добавить к нему морковь, обжаривать 3-4 минуты.
    5. К луку с морковью добавить порезанный небольшими кусочками фарш, дать слегка побелеть и добавить соль и чёрный перец. Перемешать и тушить под крышкой 3-5 минут, добавить аджику и ложку томатной пасты, немного воды. Тушить под крышкой ещё 6-7 минут.
    6. К почти готовому фаршу, за 2-3 минуты до готовности добавить болгарский перец. Обжаривать ещё 2 минуты.
    7. К готовому фаршу с овощами добавить порезанный небольшими дольками отваренный картофель, хорошо перемешать и ещё немного, 1-2 минуты, потушить.
    8. В глубокой сковороде или кастрюле, разогреть масло и всыпать туда капусту, слегка обжарить. Добавить пол стакана воды, соль и чёрный молотый перец, ложку томатной пасты. Хорошо смешать и тушить 6 минут без крышки, затем, добавив ещё немного воды, тушить под крышкой до полной готовности.
    9. Соединить обжаренный фарш и готовую капусту, всё хорошо смешать и потушить 2-3 минуты.
    10. Подавать гоячей, можно украсить свежими овощами или отварной морковью.
     



  2. Efpqoubov

    Efpqoubov Синько

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, РозаЛ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. xoiaat

    xoiaat Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали тушёную капусту с фаршем и овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. b_angelina

    b_angelina Белка Ангелина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Арина_Ч

    Арина_Ч Чулкова Арина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень понравился состав тушёной капусты с фаршем и овощами, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: