Пошаговый рецепт трески, запеченной в кляре с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: 2 часаМясо трески очень сочное и мягкое. Благодаря кляру это блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри.Ингредиенты на 7 порцийФиле трески 900 гСоль по вкусуМасло сливочное 50-70 гСалат 1/1, пучкЛимон 1/1, шт.Перец по вкусуПанировочные сухари (крупные) 100-150 гПошаговоРазогрейте духовку до 175 градусов.Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.Филе трески промойте, снимите кожу и просушите.Филе нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Положите в форму для запекания.Растопите сливочное масло. Добавьте в него сухари и хорошо перемешайте. Полученной смесью посыпьте всю рыбу сверху и по бокам.Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте рыбу с листьями салата и дольками лимона.
УРА!!! Свершилось! Я сделала треску, запеченную в кляре! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!