Кундюмы

  1. Ziuizod

    Ziuizod Лаеда Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017

    Пошаговый рецепт кундюмов с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Кундюмы

    Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для заливки
    • 0,5 л грибного бульона
    • 5 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 стакан сметаны
    • соль
    • Для начинки
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 вареное яйцо
    • 1 стакан гречневой каши
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 20 г сухих белых грибов
    • соль
    • Для теста
    • 250-300 г пшеничной муки
    • соль
    • 3 ст. л. подсолнечного масла

    Пошагово

    1. Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
    2. Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5 х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.
    3. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Суровяткина Л

    Суровяткина Л Лера С

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила кундюмы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. neqoz

    neqoz New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 май 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кундюмы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Краснова В

    Краснова В Краснова Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Малькович М

    Малькович М Малькович Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт кундюмов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Алена_Г

    Алена_Г Гутарова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Улыба М

    Улыба М Улыба Марианна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила кундюмы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: