Свекла, тушенная с яблоками

  1. Ccvwueuoa

    Ccvwueuoa Сущенко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свеклы, тушенной с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Свекла, тушенная с яблоками

    Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.

    Свекла с яблоками хорошо очищает наш организм от всего лишнего. При регулярном употреблении таких продуктов в пищу можно обрести стройность и здоровый внешний вид. В рецепте я использовала сахар, чтобы вкус был более ярким. Однако тем, кто сидит на диете, это делать вовсе не обязательно, запросто можно обойтись и без сахара.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.
    2. Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.
    3. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела.
    4. Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой.
    5. Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, если необходимо еще добавить соли.
    6. Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем его со свежей зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Ionbxgoi

    Ionbxgoi Тарахтеева Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Vebqnqae

    Vebqnqae Татьяна Л

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. varakuta82

    varakuta82 Варакута Валентина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик свеклы, тушенной с яблоками
     
  5. Xweutoajd

    Xweutoajd Тынянская Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свеклу, тушенную с яблоками. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: