Пошаговый рецепт свеклы, тушенной с яблоками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На обедЭто замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню. Свекла с яблоками хорошо очищает наш организм от всего лишнего. При регулярном употреблении таких продуктов в пищу можно обрести стройность и здоровый внешний вид. В рецепте я использовала сахар, чтобы вкус был более ярким. Однако тем, кто сидит на диете, это делать вовсе не обязательно, запросто можно обойтись и без сахара.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийСвекла — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоПервым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела.Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой.Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, если необходимо еще добавить соли.Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем его со свежей зеленью. Приятного аппетита!