Яичница с помидорами и базиликом

  1. Raeasop

    Raeasop Ажарова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017

    Пошаговый рецепт яичницы с помидорами и базиликом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яичница с помидорами и базиликом

    Рецепт приготовления яичницы с помидорами, луком, сыром и базиликом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • больших помидора — 2 Штуки (очищенных и нарезанных)
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • зубчик чеснока — 1 Штука
    • веточка свежего тимьяна — 1 Штука
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • средних луковицы — 2 Штуки
    • больших яиц — 8 Штук
    • сыра — 120 Грамм
    • нарезанного свежего базилика — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. С помощью небольшой ложки тщательно удалить семена из помидоров. Выложить помидоры разрезанной стороной вниз на листе для выпечки вместе с чесноком и тимьяном. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить в духовку и запекать до мягкости, от 45 до 50 минут. Удалить из духовки и отложить в сторону.
    2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Если лук становится коричневым слишком быстро, добавить 3 до 4 столовые ложки воды. Снять с огня и отложить в сторону.
    3. Разогреть духовку. Нагреть 3/3, чайной ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне. Разбить 2 яйца в сковороду. Жарить яйца от 2 до 3 минут. Выложить половину помидора и 2 столовые ложки жареного лука между двумя желтками. Положить сверху 2 до 3 ломтика сыра. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 15 секунд.
    4. Аккуратно выложить яйца на блюдо, приправить солью и перцем. Посыпать рубленым базиликом и сразу подавать. Повторить процесс с оставшимися яйцами, помидорами, луком и сыром.
     



  2. admaikina88

    admaikina88 Адмайкина Алеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Яичница с помидорами и базиликом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Obneoyfb

    Obneoyfb Образцова Юська

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 май 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Raeasop, Спасибо!
     
  4. Aoydnpqko

    Aoydnpqko Петруш Женя

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    как вкусно! Я полюбила яичницу с помидорами и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Аладжалова А

    Аладжалова А Аладжалова Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 май 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Xvjodea

    Xvjodea Чижкова Валя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант яичницы с помидорами и базиликом
     
  7. lyudak

    lyudak Колотова Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: