Пошаговый рецепт яичницы с помидорами и базиликом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления яичницы с помидорами, луком, сыром и базиликом.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциибольших помидора — 2 Штуки (очищенных и нарезанных)оливкового масла — 2 Ст. ложкизубчик чеснока — 1 Штукаветочка свежего тимьяна — 1 Штукасоль и молотый перец — - По вкусусливочного масла — 3 Ст. ложкисредних луковицы — 2 Штукибольших яиц — 8 Штуксыра — 120 Граммнарезанного свежего базилика — 2 Ст. ложкиПошаговоРазогреть духовку до 160 градусов. С помощью небольшой ложки тщательно удалить семена из помидоров. Выложить помидоры разрезанной стороной вниз на листе для выпечки вместе с чесноком и тимьяном. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить в духовку и запекать до мягкости, от 45 до 50 минут. Удалить из духовки и отложить в сторону.Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить лук и жарить, помешивая, около 30 минут. Если лук становится коричневым слишком быстро, добавить 3 до 4 столовые ложки воды. Снять с огня и отложить в сторону.Разогреть духовку. Нагреть 3/3, чайной ложки масла в маленькой сковороде на среднем огне. Разбить 2 яйца в сковороду. Жарить яйца от 2 до 3 минут. Выложить половину помидора и 2 столовые ложки жареного лука между двумя желтками. Положить сверху 2 до 3 ломтика сыра. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, около 15 секунд.Аккуратно выложить яйца на блюдо, приправить солью и перцем. Посыпать рубленым базиликом и сразу подавать. Повторить процесс с оставшимися яйцами, помидорами, луком и сыром.
Яичница с помидорами и базиликом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
как вкусно! Я полюбила яичницу с помидорами и базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.