Жареные грузди

  1. b_olya

    b_olya Оля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареных груздей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареные грузди

    Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грузди — 500 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зелень петрушки — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно - съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены. Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (около 5 минут каждый раз), поменяв воду. Затем слить и дать стечь оставшейся воде. И только после этого они могут быть безопасны.
    2. Классический рецепт блюда жареные грузди:
    3. Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа). Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.
    4. Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку. Грибы пустят сок, его нужно будет слить.
    5. Измельчить чеснок и зелень петрушки. К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить. Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.
    6. Подавать жареные грузди к столу горячими. Приятного аппетита!
     



  2. Iaayusg

    Iaayusg Лара Т

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. К_Плюшка

    К_Плюшка Кристина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жареные грузди - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: