Пошаговый рецепт эскалопов из индейки с красной смородиной с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинДля тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.Ингредиенты на 4 порции4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 грастительное масло для смазыванияДля маринада:2 ст. л. желе красной смородины2 см свежего корня имбиря2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. сухого белого винащепотка тертого мускатного орехасоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса,предварительно прокипятив 2–3 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы не сумели купить готовые эскалопы, можете приготовить их сами, нарезав чуть подмороженную индюшачью грудку и слегка отбив куски до толщины 1,5–2 см.
очень люблю эскалопы из индейки с красной смородиной, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась