Эскалопы из индейки с красной смородиной

  1. nnqio

    nnqio Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт эскалопов из индейки с красной смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 ч 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Эскалопы из индейки с красной смородиной

    Для тех, кто бережет фигуру или сидит на диете, самый приемлемый вариант мяса на гриле – это индейка. Филе ее грудки лучше всего создает ощущение мяса, причем жира в нем очень мало, а белок легко усваивается. Кроме того, нейтральный вкус индейки позволяет сочетать ее буквально с чем угодно! Например, с этим изящным ягодным маринадом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
    • растительное масло для смазывания
    • Для маринада:
    • 2 ст. л. желе красной смородины
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для маринада натрите имбирь на терке. В сотейнике смешайте желе красной смородины и лимонный сок. Поставьте сотейник на небольшой огонь и готовьте, помешивая.
    2. Когда желе растворится, добавьте оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Готовьте 1 мин., снимите с огня. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры, примерно 30 мин.
    3. Залейте маринадом эскалопы и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
    4. Обсушите эскалопы от маринада и жарьте на среднем жару на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке до готовности, 12–15 мин., перевернув только один раз.
    5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Уложите эскалопы на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте еще примерно 10 мин. Подавайте эскалопы горячими. Маринад можно подать в качестве соуса,
    6. предварительно прокипятив 2–3 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если вы не сумели купить готовые эскалопы, можете приготовить их сами, нарезав чуть подмороженную индюшачью грудку и слегка отбив куски до толщины 1,5–2 см.

     



  2. Ueuwatesk

    Ueuwatesk Мелешенко Танечка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. somova88

    somova88 Тоня С

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    очень люблю эскалопы из индейки с красной смородиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: