Яичница с помидорами

  1. И_Сольевич

    И_Сольевич Сольевич Инка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яичницы с помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Яичница с помидорами

    Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.

    Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.

    Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук зелёный 2 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.
    2. В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.
    3. На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.
    4. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 3-4 см.
    5. Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.
    6. Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.
    7. Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.
     



  2. Uoigkfap

    Uoigkfap Таша Р

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. А_Алеева

    А_Алеева Алеева Алина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить яичницу с помидорами
     
  4. Efcoifn

    Efcoifn Белина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила яичницу с помидорами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. smyslova85

    smyslova85 Смыслова Нина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: