Пошаговый рецепт яичницы с помидорами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: ЗавтракЯичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 4 порцииЛук зелёный 2 пероМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаПомидоры 2 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоЧтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 3-4 см.Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.