Шифоновый кофейный рулет с малиной

  1. kochurova80

    kochurova80 Кочурова Анастасия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шифонового кофейного рулета с малиной с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Шифоновый кофейный рулет с малиной

    Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы до нас и что-то новое создать чрезвычайно сложно, но когда есть соответствующее настроение, рецепты появляются в голове сами по себе. Пропорции теста составлялись на ходу, состав крема также, поэтому по ходу рецепта есть замечания, о которых я обязательно расскажу. Как всегда уточняю количество яиц. У меня они очень крупные, 3 яйца весом 243 грамма. Средних нужно взять 4 шт., а мелких — и того больше.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для крема
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Ликёр кофейный 20 мл
    • Сахарная пудра 40 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 125 г
    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Вода кипячёная 30 мл
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Кислота лимонная 1 г
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Ликёр кофейный 20 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Молоко 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 110 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кофейного рулета возьмём очень крупные яйца, кофе растворимый хорошего качества, какао порошок без сахара, сахар, муку, растительное масло, молоко, ванилин, кофейный ликёр (или любой сливочный), разрыхлитель.
    2. Растительное масло нагреть в микроволновке. Растворить в нём какао и кофе. Какао легко растворяется, а кофе всё ещё остается крупинками - гранулами.
    3. Нагреть столовую ложку молока и добавить к смеси, хорошо перемешать. Смесь сразу становится густой, как паста. Сюда же добавить щепотку соли и кофейный ликёр. Хорошенько всё смешать и остудить до комнатной температуры.
    4. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до лёгкой пены, а затем добавить половину сахара и взбить до плотных пиков.
    5. Желтки взбить с двумя ложками горячей воды и оставшимся сахаром. Масса быстро становится пышной и венчик оставляет следы на поверхности.
    6. В два приёма добавить шоколадную смесь во взбитые желтки.
    7. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавлять её частями, аккуратно смешивая. Получится довольно густое тесто.
    8. Затем в несколько приёмов ввести белки, тщательно смешивая сначала венчиком, а потом лопаткой. Нужно стараться не повредить пузырьки воздуха. Должно получиться пышное, воздушное тесто с приятным запахом ликёра и кофе.
    9. Вылить тесто на противень с пергаментом, разровнять, постучать противнем по столу, чтобы всё равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 175°С. Проверить готовность нажатием, тесто должно пружинить от прикосновения.
    10. Готовый бисквит можно сразу перевернуть и освободить от пергамента. Но я всегда это делаю по ходу сворачивания рулета. Горячий бисквит снимаю вместе с пергаментом на стол и аккуратно сворачиваю рулет, параллельно снимая пергамент и заворачивая в него рулет. Бисквит получился очень нежным, шифоновым, ненуждающимся в пропитке.
    11. Оставить рулет на столе до полного остывания.
    12. Для крема нам понадобится сыр Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, кофейный или сливочный ликёр, малина, кофе. Вот тут возникли затруднения со взбиванием крема.
    13. Кофе растворить в ложке горячих сливок. Раствор обязательно хорошо охладить. Я этого не сделала и у меня крем взбивался очень и очень долго.
    14. Соединить раствор кофе, оставшиеся сливки, сахарную пудру и ликёр. Всё взбить и хорошо охладить в холодильнике. Вот здесь, я думаю, что ликёр существенно замедлил процесс взбивания крема. Возможно, его лучше было бы просто побрызгать на бисквит, но тогда крем не был бы таким ароматным. Вообщем, решайте сами как поступить с ликёром. Но я очень советую его использовать.
    15. Развернуть рулет и смазать его кремом. Малину разложить произвольно. Снова свернуть рулет и охладить в течении 1 часа.
    16. Затем охлаждённый рулет развернуть, отрезать краешки и украсить по своему желанию.
    17. Я смазала поверхность оставшимся кремом и посыпала какао.
    18. И вот так украсила. Очень кофейный и нежный рулет получился и малинка так здорово вписывается.
     



  2. ВитаЗ

    ВитаЗ Зинурова Вита

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала шифоновый кофейный рулет с малиной, мне не понравилось.
     
  3. Ikpozget

    Ikpozget Эглет Антонина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    шифоновый кофейный рулет с малиной прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Jtoiddic

    Jtoiddic Иванько Гала

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июл 2017
    это просто очень вкусно
     
  5. korepina95

    korepina95 Корепина Анюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: