Запеченная перепелка, маринованная в белом вине

  1. Woaiiikl

    Woaiiikl Диана Г

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017

    Пошаговый рецепт запеченной перепелки, маринованной в белом вине с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Запеченная перепелка, маринованная в белом вине

    Сочное, ароматное, нежное мясо перепелки с хрустящей запеченной корочкой украсит любой праздничный стол, а каждый попробовавший его наверняка скажет, что лучше и вкуснее мяса птицы никогда не ел. Предлагаем вам попробовать запечь перепелку, предварительно замариновав ее в белом вине.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перепелка 1 шт.
    • Вино белое (полусладкое) 50 мл
    • Уксус винный 10 мл
    • Лук 150 г
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Мед 1 ст. л.
    • Лимон 1 долька
    • Масло подсолнечное 20 мл
    • Перец розовый (горошек) 2 г
    • Огурец 20 г
    • Помидор 30 г
    • Зелень 5 г
    • Соль, специи, орегано по вкусу

    Пошагово

    1. Перепелку разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.
    2. Аккуратно отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.
    3. Замариновать в соли, сахаре, специях, винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.
    4. По истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.
    5. Добавить немного маринада.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. В это время подготовить свежие овощи и зелень.
    7. Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах. Подавать со свежими овощами и зеленью.
     



  2. mayab

    mayab Брызгалина Мая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Woaiiikl, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. g_viktoriya

    g_viktoriya Головачёва Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Pidmeiup

    Pidmeiup Мягкая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной перепелке, маринованной в белом вине зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. beqatmvs

    beqatmvs New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2018
    Очень довольна запеченной перепелкой, маринованной в белом вине! Благодарю за рецепт.
     
  6. Xigozopog

    Xigozopog Инхиреева Роза

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 ноя 2017
    Мой самый любимый рецепт запеченной перепелки, маринованной в белом вине!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: