Пошаговый рецепт запеченной перепелки, маринованной в белом вине с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПовод: 1 часСочное, ароматное, нежное мясо перепелки с хрустящей запеченной корочкой украсит любой праздничный стол, а каждый попробовавший его наверняка скажет, что лучше и вкуснее мяса птицы никогда не ел. Предлагаем вам попробовать запечь перепелку, предварительно замариновав ее в белом вине.Ингредиенты на 4 порцииПерепелка 1 шт.Вино белое (полусладкое) 50 млУксус винный 10 млЛук 150 гСахар 0,5 ч. л.Мед 1 ст. л.Лимон 1 долькаМасло подсолнечное 20 млПерец розовый (горошек) 2 гОгурец 20 гПомидор 30 гЗелень 5 гСоль, специи, орегано по вкусуПошаговоПерепелку разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.Аккуратно отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.Замариновать в соли, сахаре, специях, винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.По истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.Добавить немного маринада.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. В это время подготовить свежие овощи и зелень.Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной перепелке, маринованной в белом вине зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!