Баранья ножка с пряной зеленью

  1. Ngsdaqoku

    Ngsdaqoku Душкова Надя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт бараньей ножки с пряной зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Баранья ножка с пряной зеленью

    Простой рецепт бараньей ножки с пряной зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 182 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 баранья ножка весом до 2 кг
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок петрушки
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1 стакан вина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости
    2. небольшим прочным ножиком, освободите кость.
    3. Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
    4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.
    5. У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
    6. Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
    7. Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Wqvaubaj

    Wqvaubaj Савельева Таня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю баранью ножку с пряной зеленью
     
  3. Ярина_Б

    Ярина_Б Белая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Эля_П

    Эля_П Половикова Эля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ngsdaqoku, ты сама их придумала рецепт бараньей ножки с пряной зеленью?
     
  5. toeumuak

    toeumuak Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. shishkina76

    shishkina76 Шишкина Лизавета

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ngsdaqoku, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Бординовская С

    Бординовская С Бординовская

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: