Пошаговый рецепт чебуреков домашних с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 733 килокалорийПриготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 1 шт.Соль 1 ч. л.Свиная шейка 300 гГовяжья лопатка 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Бульон говяжий 50 млПерец черный молотый 1 ч. л.Масло для фритюра 800 млПошаговоЯйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто - коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.