Чебуреки домашние

  1. Dnkouqb

    Dnkouqb Конченко

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков домашних с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 733 килокалорий

    Чебуреки домашние

    Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Свиная шейка 300 г
    • Говяжья лопатка 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Бульон говяжий 50 мл
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Масло для фритюра 800 мл

    Пошагово

    1. Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
    2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.
    3. Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.
    4. С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
    5. Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
    6. Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
    7. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.
    8. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.
    9. Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто - коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
    10. Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.
     



  2. Драгунова Л

    Драгунова Л Драгунова Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 мар 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. kolina94

    kolina94 Кристина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    АААААА как вкусно глядя на чебуреки домашние слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Iztrwuagx

    Iztrwuagx Шептунова Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 май 2017
    Чебуреки домашние - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. ysaqog

    ysaqog Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Zdtodoo

    Zdtodoo Сузик Валя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. В_Соломенко

    В_Соломенко Соломенко Виктория

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Фохт Ж

    Фохт Ж Фохт Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Lpeeictb

    Lpeeictb Полина Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Dnkouqb, спасибо за рецепт чебуреков домашних! Обязательно приготовлю :)
     
  10. Ольга_К

    Ольга_К Кашицына Ольга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Посмотрела на фото чебуреков домашних, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  11. widoekove

    widoekove Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  12. obolenskaya86

    obolenskaya86 Татьяна О

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: