Пошаговый рецепт запеченных яиц с овощами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: 1 часПриготовить яичницу на завтрак - отличная идея. Главное, чтобы яичница была с идеей. Например, как эта, запеченная в духовке с грибами и помидорами. Вы можете добавить любые овощи и свежую зелень по вкусу.Ингредиенты на 7 порцийПомидор 2 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Шампиньоны 2 шт.Яйцо 2 шт.Сметана 1 ст. л.Сливочное масло 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов.Помидоры разрезать пополам, выложить на противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать в течение 20 минут.Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить в оливковом масле на среднем огне.Отделить яичные белки от желтков. Смешать 1 столовую ложку сметаны с яичным белком.В небольшую форму для выпечки положить масло и растопить его в духовке. Влить белковую смесь, выложить грибы и сверху добавить желтки. Посолить, поперчить и выпекать в духовке 10-15 минут.Подавать с помидорами.