Японский рис с овощами

  1. Зинка_Р

    Зинка_Р Рыченкова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского риса с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: На обед

    Японский рис с овощами

    Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

    Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина - смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые - сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис — 1,5 Стакана
    • Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
    • Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
    • Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
    • Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
    2. Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
    3. В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
    4. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.
     



  2. Ooizweaia

    Ooizweaia Лиля Д

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. chiryaeva86

    chiryaeva86 Ира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик японского риса с овощами
     
  4. Jewzolae

    Jewzolae Кондыкова Роза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 июн 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. okdnlllr

    okdnlllr New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: