Пошаговый рецепт ленивых отбивных с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедНет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. Для приготовления ленивых отбивных в домашних условиях требуется минимум времени и сил. В отличии от классического варианта рецепта, тут можно использовать абсолютно любое мясо, которое есть под рукой.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийФарш мясной — 500-600 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМука — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговоЕсли есть время приготовить домашний фарш - это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти - говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.
какой интересный рецепт ленивых отбивных и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!