Ленивые отбивные

  1. Валя_Щ

    Валя_Щ Валя Щ

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017

    Пошаговый рецепт ленивых отбивных с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивые отбивные

    Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно.

    Для приготовления ленивых отбивных в домашних условиях требуется минимум времени и сил. В отличии от классического варианта рецепта, тут можно использовать абсолютно любое мясо, которое есть под рукой.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш мясной — 500-600 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Если есть время приготовить домашний фарш - это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти - говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.
    2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.
    3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.
    4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.
     



  2. Fvtfiasi

    Fvtfiasi Сировицкая Соня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 май 2017
    Спасибо за рецепт, готовила ленивые отбивные на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. d_elizaveta

    d_elizaveta Джулян Елизавета

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 фев 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Olitiueot

    Olitiueot Дария П

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    какой интересный рецепт ленивых отбивных:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Мильченко А

    Мильченко А Анастасия М

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: