Линь в сметане

  1. panhj

    panhj Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт линя в сметане с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Линь в сметане

    Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Линь — 1-1,5 Килограмма
    • Сметана — 250 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сельдерей корневой — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 5-8 Штук
    • Вино белое — 150 Миллилитров
    • Каперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)
    • Вода — 1 Стакан
    • Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
    • Мука — 2-3 Ст. ложек
    • Сливочное масло — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Линь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
    2. Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
    3. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.
    4. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
    5. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
    6. Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
    7. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
    8. К такой рыбе подойдет на гарнир и рис, и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
     



  2. Сарнецкая И

    Сарнецкая И Сарнецкая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Vvuseoo

    Vvuseoo Метелева Надя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: