Пошаговый рецепт линя в сметане с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедЛинь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийЛинь — 1-1,5 КилограммаСметана — 250 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСельдерей корневой — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошком — 5-8 ШтукВино белое — 150 МиллилитровКаперсы — 1 Ст. ложка (по желанию)Соль — 2/2, Чайных ложки (пара щепоток соли - промариновать рыбу, остальное добавлять при готовке)Вода — 1 СтаканРастительное масло для жарки — 50 МиллилитровМука — 2-3 Ст. ложекСливочное масло — 30 ГраммПошаговоЛинь в сметане - очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.Линь - это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей, отрезаем голову и хвост и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей натираем на терке.Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, сельдерей и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.Добавляем туда же белое вино, каперсы и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану. Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.К такой рыбе подойдет на гарнир и рис, и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!