Пошаговый рецепт семги, запеченной в медово-горчичной глазури с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: 2 часаДля приготовления этого интересного блюда вам не потребуется много времени и сил. Отлично сочетается с этой рыбой медово-горчичная заправка.Ингредиенты на 3 порцииСемга 1 кгМед 1-2 ч. л.Лимонный сок 4 ч. л.Горчица ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоСемгу очистить от кожуры и при желании снять кожу. Нарезать на порции.В маленькой мисочке смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, перец.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом, немного присыпать мукой.Натереть медово - горчичной заправкой. Дать настояться в течение 10–15 минут.Поместить семгу в предварительно разогретую до 250–270 градусов духовку на 20–25 минут.
Именно семгу, запеченную в медово-горчичной глазури часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
очень вкусный рецепт семги, запеченной в медово-горчичной глазури, буду рада воспользоваться рецептом.