Куриная печень с морковью

  1. Дурова Т

    Дурова Т Дурова Таша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной печени с морковью с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриная печень с морковью

    Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре.

    Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная печень — 600 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сливки жирные — 500 Миллилитров
    • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
    • Кардамон молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Паприка копченая сладкая — 1 Чайная ложка
    • Чёрный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.
    2. Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.
    3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.
    4. Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.
    5. Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.
    6. Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.
    7. Влейте сливки. Все перемешайте.
    8. Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.
     



  2. l_evgeniya

    l_evgeniya Лютых Евгения

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    @Дурова Т, спасибо за рецепт! Очень люблю куриная печень с морковью!
     
Национальная кухня: