Пошаговый рецепт куриной печени с морковью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедНежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде – с картофельным пюре. Перед вами прекрасный рецепт куриной печени с морковью. Блюдо заправляется сливками, в нем присутствуют мускатный орех, кардамон и паприка, которые создают особый аромат и придают необычный вкус куриной печени. Буквально пяти минут достаточно, чтобы куриная печень потомилась в соусе из сливок, специй и овощей и превратилась в нежное блюдо. Конечно же, оно является основным на столе. А все остальное только дополнение к нему.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииКуриная печень — 600 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСливки жирные — 500 МиллилитровПерец душистый молотый — 1 Чайная ложкаКардамон молотый — 1/1, Чайных ложкиПаприка копченая сладкая — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый перец — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиСоль — По вкусуОливковое масло — 3 Ст. ложкиПошаговоПеред тем как приготовить куриную печень с морковью, необходимо очистить её от пленок. Затем промокните бумажным полотенцем.Помытую морковь очистите. Натрите на терке с крупным полотном. Почистите и нарежьте полукольцами лук.В глубокую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте в нем пару зубчиков чеснока. После чего чеснок достаньте из сковородки.Порциями выложите печень. Жарьте её в небольшом количестве так, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Всю обжаренную печень отложите в отдельную посуду. Жарим приблизительно по 2 минуты.Затем в эту же сковородку положите лук и морковь. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы овощи приобрели характерный золотистый цвет.Обжаренную печень верните обратно в сковородку к овощам. Добавьте специи. Посолите.Влейте сливки. Все перемешайте.Накройте крышкой. Сделайте слабее огонь. Тушите не больше пяти минут. Когда блюдо готово, его можно сразу подавать к столу вместе с любимым гарниром и зеленью.