Буглама из куриной грудки

  1. ПолинаЕ

    ПолинаЕ Еремчук Полина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017

    Пошаговый рецепт бугламы из куриной грудки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Буглама из куриной грудки

    Простой рецепт бугламы из куриной грудки грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриная грудка 300 г.
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Консервированные помидоры 200 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 3 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления бугламы с куриной грудкой. Это блюдо пришло к нам с Грузии. Его очень просто и быстро готовить. Когда хочется чего - то вкусного и легкого, то буглама самое то. Нежные кусочки куриной грудки, пропитанные соком овощей, который выделяется при готовке, просто тают во рту. Можно использовать разные виды овощей, все, что есть у вас в холодильнике. Так же подойдет мясо не только куриной грудки, но и свинины и баранины. Буглама их куриной грудки подходит как для семейного ужина так и для угощения гостей. Для начала куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить излишки на мясе.
    2. Порезать грудку кусочками среднего размера.
    3. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Доводить до готовности мясо не надо.
    4. Переложить в пустую емкость и убрать в сторонку, она нам пока не понадобится.
    5. Теперь займемся овощами. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, по сантиметра 3 каждый.
    6. Болгарский перец нарезать широкой соломкой или произвольно. Цвет перца значения не имеет, в любом случае будет красиво.
    7. Лук измельчить, можно нарезать полукольцами.
    8. В сухую сковороду выложить нарезанные баклажаны и обжарить до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно и ни в коем случае не лейте растительное масло.
    9. К баклажанам добавить болгарский перец и обжарить еще минут 5 на среднем огне.
    10. Сюда же высыпать измельченный лук и пассировать несколько минут. Можно добавить несколько капель растительного масла, чтоб лук не горел. Все хорошо перемешать.
    11. А теперь можно добавить к овощам куриную грудку.
    12. Залить все помидорами в собственном соку, перемешать и тушить 3 минуты. Можно использовать обычные консервированные помидоры.
    13. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
    14. Зеленый лук измельчить. Можно использовать другую зелень:петрушку, укроп, все, что любите.
    15. Добавить чеснок и зеленый лук к овощам, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
    16. Тушить под крышкой минут 15 на медленном огне. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Получается очень вкусно. Приятного аппетита и радуйте своих близких вкусными блюдами.
     



  2. kemer97

    kemer97 Кемер Дина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Буглама из куриной грудки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Jewigfee

    Jewigfee Фокеева Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. antoninan

    antoninan Антонина Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Iuefzetis

    Iuefzetis Солдатова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @ПолинаЕ, спасибо за рецепт бугламы из куриной грудки! Обязательно приготовлю :)
     
  6. auefzg

    auefzg Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бугламы из куриной грудки.
    ПолинаЕ, спасибо!!!
     
  7. Erujaxae

    Erujaxae Маша М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала бугламу из куриной грудки, подумала:
     
  8. Саша_В

    Саша_В Саша В

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Iouueieiz

    Iouueieiz Старинская Алиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: