Пошаговый рецепт донер-кебаба с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: 3 часаДонер-кебаб - это турецкая шаурма. Очень вкусное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и возвращает силы и бодрость.Ингредиенты на 6 порцийКуриные окорочка 4 шт.Натуральный йогурт 2 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРепчатый лук 2 шт.Огурец 2 шт.Уксус 2 ч. л.Кинза или укроп 1 пучокКефир 1/1, стаканаЛепешки пита для подачиПошаговоКурицу нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.Залейте птицу йогуртом и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.Нашинкуйте лук. Сбрызните его уксусом.Огурец нарежьте маленькими ломтиками.Смешайте лук и огурец.Курицу обжарьте в сковороде на масле до готовности.Кефир смешайте с рубленой кинзой. Добавьте соль. Перемешайте.Питу разрежьте пополам. В каждую половинку лепешки положите курицу, салат из огурцов и лука.Полейте донер - кебаб кефирным соусом и подавайте к столу.