Пошаговый рецепт гратен из картофеля с грибами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПростой рецепт гратен из картофеля с грибами европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 500 г.Грибы 500 г.Сливки 10% жирности 200 мл.Поваренная соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сыр 200 г.Перец черный молотый 2 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоГратен из картофеля с грибами, это блюдо, которое готовится в духовке, очень сытное, и имеет аппетитную запечённую корочку. Приготовление гратена начнём с подготовки грибов, грибы нужно помыть, почистить и обсушить на полотенце.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем нарезанный лук в растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к обжаренному луку, жарим помешивая, до тех пор пока из грибов не выпарится вся вода. Грибы солим по вкусу и перчим.Приготовим заливку, смешаем сливки и яйца, перемешивать удобно с помощью венчика, взбивать не нужно, разве что только слегка, масса должна получиться однородной.Теперь, осталось только почистить и нарезать тонкими кружочками картофель, толщина каждого кружочка должна быть около 5 мм. Картофель лучше всего чистить в конце перед самым запеканием, либо же почищенный картофель залить водой, чтобы он не почернел, пока жарится лук с грибами и готовится заливка.Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить в один слой картофель. Картофель солим.Сыр нужно натереть и посыпать сыром грибы. Теперь поливаем заливкой из яиц и сливок, выливаем где - то одну треть заливки. Сверху опять выкладываем картофель, не забываем посолить, грибы, посыпаем сыром (часть сыра нужно оставить напоследок, чтобы в конце посыпать сыром картофель, для этого нам понадобится меньшая половина сыра, грамм 80), половину оставшейся заливки и последний слой картофеля.Слой картофеля поливаем оставшейся заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Форму для выпечки лучше накрыть фольгой, без фольги верхний слой картофеля может подсохнуть.На этом процесс приготовления не закончен, чтобы у нас получился гратен нам нужна румяная запечёна корочка. Достаём картофель с грибами из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Посыпав сыром отправляем обратно в духовку ещё минут на 15.Гратен или другими словами запеканка с румяной запечённой корочкой готов, его можно нарезать на порции и подавать к столу.
Обалденный рецептик гратен из картофеля с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!