Пошаговый рецепт яиц всмятку с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На завтракРецепт приготовления яиц всмятку.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияяйца — 2 ШтукиПошаговоЯйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.Приготовление:В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.
Именно яйца всмятку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.