Кнелики из щуки

  1. Eceooaaiz

    Eceooaaiz Вирачева Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт кнеликов из щуки с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Кнелики из щуки

    Простой рецепт кнеликов из щуки европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • тигровые креветки – 200 г
    • филе щуки – 500 г
    • сливки жирностью 33% – 500 мл
    • орех мускатный
    • соль
    • помидоры черри
    • белок яичный – 4 шт
    • зелень петрушки
    • Для соуса:
    • масло сливочное – 50 г
    • лук - шалот – 1 шт
    • бульон рыбный – 100 мл
    • вино Шардоне – 5 ст. л.
    • сливки – 100 мл

    Пошагово

    1. Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30 мин, процеживаем и оставляем до востребования.
    2. Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль.
    3. Начинаем перемешивать и добавляем по одному белку, перемешиваем пока не вмешается, затем добавляем также ещё три белка. Полученное содержимое протираем через железное сито, получается гомогенная смесь. Ставим эту чашку в большую чашку со льдом. Ставим в холодильник. Берём 500 мл 33% сливок и взбиваем их в густую пену, затем достаём чашу из холодильника, добавляем по одной ложке сливок в фарш, вмешиваем, и так все сливки, так же в этот момент добавляем мускатный орех. Отправляем рыбный мусс на 2-3 часа в холодильник (так же не забываем рыбный мусс поставить в чашу со льдом).
    4. При прохождении времени берём рыбный бульон, туда крошим мелко порезанный лук шалот, и вливаем сухое вино, выпариваем смесь на половину, добавляем сливки и тушим до консистенции нежирных сливок, снимаем с огня. Сливочное масло разделяем на несколько кусочков, и вбиваем по одному в соус, он должен получится очень нежным, добавляем соль и перец. Снова ставим на огонь, и доводим до кипения но не кипятим. Ставим в тёплое место.
    5. Креветки чистим, вырезаем из спинки кишку, сушим, жарим на оливковом масле, буквально по минуте с каждой стороны, фламбируем и ставим в тёплое место.
    6. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, достаём из холодильника наш рыбный мусс, берём две столовые ложки, опускаем их в воду. Затем формируем ложками кнелики, опускаем осторожно в воду и варим по 8-10 мин, затем ставим в тёплое место на бумажное полотенце, пока не сварим все кнелики.
    7. Должны получится очень нежные, вкусные и воздушные кнелики из щуки.
    8. Украшаем наше блюдо: выкладываем кнелики, сверху на них креветки, в центр розочку из помидора, поливаем очень нежным соусом, и посыпаем зеленью.
    9. Приятного аппетита - очень лёгкое, нежное, воздушное блюдо.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. Iadgxeeo

    Iadgxeeo Томкович

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. ВаляШ

    ВаляШ Ширшова Валя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кнеликов из щуки!
     
  4. krutilina98

    krutilina98 Зоя К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кнелики из щуки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: