Пошаговый рецепт люля-кебабов из баранины с зеленью с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 571 килокалорийПростой рецепт люля-кебабов из баранины с зеленью турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 571 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциидеревянные шпажки4 ст. л. измельченной зелени кинзы0,5 ч. л. зиры1 ч. л. молотой корицы2 ст. л. измельченной зелени мяты70 г костного мозга2 ст. л. измельченной зелени петрушкисольлук репчатый – 1 большая луковица0,5 ч. л. кориандра0,5 кг нежирной баранинымолотая паприкабольшая щепотка острого красного перцаПошаговоМясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.