Люля-кебабы из баранины с зеленью

  1. Oomooxu

    Oomooxu Кочнева Ася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт люля-кебабов из баранины с зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Люля-кебабы из баранины с зеленью

    Простой рецепт люля-кебабов из баранины с зеленью турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 571 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • деревянные шпажки
    • 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
    • 0,5 ч. л. зиры
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. измельченной зелени мяты
    • 70 г костного мозга
    • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
    • соль
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 0,5 ч. л. кориандра
    • 0,5 кг нежирной баранины
    • молотая паприка
    • большая щепотка острого красного перца

    Пошагово

    1. Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
    2. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.
    3. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
    4. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.
    5. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ПоллиГ

    ПоллиГ Полли

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала люля-кебабы из баранины с зеленью, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: