Пошаговый рецепт желе из рябины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: Для детейЖеле из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем - и взрослым, и детям! Желе из рябины - это очень вкусное угощение, похожее на мармелад, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Желе очень сладкое и чудесно подходит как угощение к чаю. Желе из рябины очень удобно можно нарезать небольшими кусочками. Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийРябина — 600-700 ГраммСахар — 400 ГраммПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаПошаговоЯгоды рябины промываем под проточной водой, засыпаем в кипящую воду. Варим плоды 15 минут.Ягоды откидываем на сито и перетираем.Должно получится примерно 400 грамм ягодного пюре.Перекладываем пюре в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь.Варим около 30 минут, до загустения. Если рябина начнет брызгаться, то накрываем ее ситом, но не крышкой.форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, заливаем рябиной и отправляем выпекаться в духовку при 60 градусах около 60 минут. Затем полностью остудить, затем хранить в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю желе из рябины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, М_Тучина