Слабосоленая форель с приправами

  1. Конопляник Г

    Конопляник Г Конопляник Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт слабосоленой форели с приправами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения

    Слабосоленая форель с приправами

    С форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке, а мы можем и просто так, без ничего кусочек слопать. Пробуйте!

    Ингредиенты на 7 порций

    • форель (филе хвостовой части) — 300-400 г
    • соль — 4 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • водка — 2 ст. л.
    • укроп (по вкусу)
    • лимонная цедра — 1 ч. л.
    • смесь перцев (по вкусу)
    • прованские травы (по вкусу)

    Пошагово

    1. Смешиваем сахар, соль и 2 столовых ложки водки. Треть полученной смеси выкладываем на дно пластикового контейнера. Кладем куски форели шкуркой вниз. Сверху выкладываем оставшуюся смесь. Кладем рыбку в контейнере (с крышкой) в холодильник на 12 часов.
    2. Вот так выглядит рыбка через 12 часов.
    3. Снимаем соляно - сахарную смесь, мелко режем укроп, смешиваем с прованскими травами и смесью перцев, добавляем лимонную цедру, обмазываем рыбу. Кладем на любой пластиковый поддончик (у меня это крышка от контейнера из под мороженого), перематываем пищевой фольгой и убираем в морозилку до подходящего случая.
    4. Вот такая вот аппетитная и яркая форель получается… когда она подмороженная, ее легко нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
     



  2. Ivbulrdu

    Ivbulrdu Вторая

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Eshfuxoi

    Eshfuxoi Лиза Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Uauoubelf

    Uauoubelf Дьячкова Луиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю слабосоленую форель с приправами
     
Национальная кухня: