Пошаговый рецепт старопольского бигоса с фото. Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой рецепт старопольского бигоса польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциилук репчатый – 2 штчернослив – 8-10 штсольсвинина копченая грудинка – 400 гогурцы соленые – 5-6 шткапуста белокочанная – 2 кгсало – 50 гбульон мяснойквашеная капуста – 4 стсоленые яблоки – 3-4 штвино красное сухое – 1/1, стмасло сливочное – 1 ст. л.мясо дичи – 200 гговядина вареная – 400 г1 лавровый листсвиная солонина (касслер) без жил и прожилок – 100 гмука пшеничная – 1 ст. л.домашняя колбаса – 200 гсвинина жареная – 150 гПошаговоВсе ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать.Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления.Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
какой интересный рецепт старопольского бигоса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить старопольский бигос, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту старопольского бигоса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!