Старопольский бигос

  1. Ndabrux

    Ndabrux Люба К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт старопольского бигоса с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Старопольский бигос

    Простой рецепт старопольского бигоса польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук репчатый – 2 шт
    • чернослив – 8-10 шт
    • соль
    • свинина копченая грудинка – 400 г
    • огурцы соленые – 5-6 шт
    • капуста белокочанная – 2 кг
    • сало – 50 г
    • бульон мясной
    • квашеная капуста – 4 ст
    • соленые яблоки – 3-4 шт
    • вино красное сухое – 1/1, ст
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • мясо дичи – 200 г
    • говядина вареная – 400 г
    • 1 лавровый лист
    • свиная солонина (касслер) без жил и прожилок – 100 г
    • мука пшеничная – 1 ст. л.
    • домашняя колбаса – 200 г
    • свинина жареная – 150 г

    Пошагово

    1. Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать.
    2. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления.
    3. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
     



  2. Eiiazsu

    Eiiazsu Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    какой интересный рецепт старопольского бигоса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Ootinaea

    Ootinaea Кукуруза Лиля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  4. aopeoqzyf

    aopeoqzyf Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. degusar88

    degusar88 Дегусар Юляша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. oeaebe

    oeaebe Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 июн 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить старопольский бигос,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Anvesfzw

    Anvesfzw Бражникова Роза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. Eretteso

    Eretteso Валентина П

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ndabrux
     
  9. Михайлик Л

    Михайлик Л Михайлик Лизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  10. Cafyyeou

    Cafyyeou Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  11. ЛанкаО

    ЛанкаО Останкова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  12. Yeeouuw

    Yeeouuw Неля Р

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 окт 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту старопольского бигоса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  13. reookea

    reookea New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2018
    А я думала разбираюсь в приговтолении старопольского бигоса:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: