Цесарка на гриле в креольском стиле

  1. Ibooaxlbc

    Ibooaxlbc Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт цесарки на гриле в креольском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

    Цесарка на гриле в креольском стиле

    Простой рецепт цесарки на гриле в креольском стиле американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 цесарки
    • 120 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 1 ч. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 0,5–1 ч. л. молотого острого красного перца
    • морская соль среднего помола

    Пошагово

    1. Для креольского маринада смешайте оливковое масло
    2. с уксусом и всеми специями, добавьте соль – не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип - лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой - молнией).
    3. Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим
    4. куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.
    5. Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10–12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
    6. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они
    7. должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
    8. Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности,
    9. все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом,
    10. примерно 25 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В оригинале это довольно острое блюдо, но вы регулируйте остроту по собственному вкусу, убавляя или прибавляя красного перца.

     



  2. dyieoeso

    dyieoeso Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Gumirooo

    Gumirooo Агалакова Алла

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цесарку на гриле в креольском стиле. Спасибо за рецепт!
     
  4. Yinmoaozo

    Yinmoaozo Женя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель цесарки на гриле в креольском стиле.
     
Национальная кухня: