Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами

  1. Модесная Р

    Модесная Р Модесная Римма

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт зелёного салатика с запеченой редькой и каперсами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами

    Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день, зато мы почему - то забыли про столь невероятно полезный и богатый витаминами овощ, широко доступный на прилавках магазинов круглый год! А сколько видов -то! На любой вкус и цвет! И черная, и зеленая и, дикая, и приморская, и посевная, и масличная, и дайкон (теперь уже доступный на прилавках и российских рынков). Невероятно низкое количество калорий и невероятно высокое содержание питательных веществ! Что еще нужно нашему организму для поддержания баланса?! Осталось только научится ее готовить и подобрать для себя наиболее вкусный рецептик ;) Решила начать с салатика, теплого салатика, так как у нас в средней полосе зима все еще не хочет отдавать свои права весне и по-прежнему ощущается нехватка теплой пищи прохладными морозными вечерами. Так что приступим ;)

    Ингредиенты на 6 порций

    • редька - 2 шт.
    • салат Фрилиз (или листовой ) - пучок
    • каперсы - 2 ст. л.
    • пекинская капуста - 200 г
    • лук - порей - 5 см
    • сок лимона - 2 ст. л.
    • рисовый уксус - 2 ст. л.
    • орегано - 1 ч. л.
    • базилик - 1 ч. л.
    • тимьян - 1 ч. л.
    • маковое масло (или оливковое) - 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой ;)
    2. Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180 С.
    3. Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами.
    4. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
    5. После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель).
    6. Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой!
    7. Очень получилось вкусно и сытно!
    8. Пробуйте на здоровье!
    9. EnjoyYourMeal my Fris
    10. Charly DeMar with Love

    p.s. Редка отлично чистит организм от шлаков и лишней жидкости! Так что, приготовив ее для себя, вы привнесете организму двойную пользу - не только вкусно его покормите витаминками, но и поможете весенним процессам обновления ваших клеточек! На заметку вам, Друзья;)

     



  2. gqkbqnrea

    gqkbqnrea New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Модесная Р
     
Национальная кухня: