Пошаговый рецепт зелёного салатика с запеченой редькой и каперсами с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинЛюбопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день, зато мы почему - то забыли про столь невероятно полезный и богатый витаминами овощ, широко доступный на прилавках магазинов круглый год! А сколько видов -то! На любой вкус и цвет! И черная, и зеленая и, дикая, и приморская, и посевная, и масличная, и дайкон (теперь уже доступный на прилавках и российских рынков). Невероятно низкое количество калорий и невероятно высокое содержание питательных веществ! Что еще нужно нашему организму для поддержания баланса?! Осталось только научится ее готовить и подобрать для себя наиболее вкусный рецептик Решила начать с салатика, теплого салатика, так как у нас в средней полосе зима все еще не хочет отдавать свои права весне и по-прежнему ощущается нехватка теплой пищи прохладными морозными вечерами. Так что приступим Ингредиенты на 6 порцийредька - 2 шт.салат Фрилиз (или листовой ) - пучоккаперсы - 2 ст. л.пекинская капуста - 200 глук - порей - 5 смсок лимона - 2 ст. л.рисовый уксус - 2 ст. л.орегано - 1 ч. л.базилик - 1 ч. л.тимьян - 1 ч. л.маковое масло (или оливковое) - 2 ст. л.ПошаговоРедьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180 С.Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами.3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель).Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой!Очень получилось вкусно и сытно!Пробуйте на здоровье!EnjoyYourMeal my FrisCharly DeMar with Lovep.s. Редка отлично чистит организм от шлаков и лишней жидкости! Так что, приготовив ее для себя, вы привнесете организму двойную пользу - не только вкусно его покормите витаминками, но и поможете весенним процессам обновления ваших клеточек! На заметку вам, Друзья