Цыплята, фаршированные черносливом

  1. qeijejvd

    qeijejvd Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт цыплят, фаршированных черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Цыплята, фаршированные черносливом

    Простой рецепт цыплят, фаршированных черносливом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • цыпленок (корнишон) 2 шт.
    • чернослив (без косточек) 8 шт.
    • курага 8 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • чили 1 шт.
    • коньяк 40 мл
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • шампиньоны 200 г
    • масло сливочное 3 ч. л.
    • мука 1 ч. л.
    • овощной бульон (или вода) 50 мл
    • молоко коровье 200 мл
    • сыр 60 г
    • мускатный орех на кончике ножа
    • грецкий орех 30 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • малина (с/м) 80 г
    • гранатовый сок 100 мл
    • сахарный сироп 30 мл

    Пошагово

    1. Замочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.
    2. Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).
    3. Присыпать солью, перцем.
    4. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.
    5. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.
    6. Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
    7. Грибное суфле.
    8. Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
    9. Отделить желтки от белков.
    10. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут.
    11. Добавить молоко, ввести желтки.
    12. Взбить белок в крепкую пену.
    13. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.
    14. Суфле при этом не должно быть горячим.
    15. Ввести взбитые белки.
    16. Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.
    17. Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.
    18. Соус.
    19. В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.
    20. Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса.
    21. Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.
    22. Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново - гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!
     



  2. yelyay

    yelyay Юшкова Эля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Когда делала цыплят, фаршированных черносливом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Uiiowbgk

    Uiiowbgk Антонина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цыплят, фаршированных черносливом. Спасибо за рецепт!
     
  4. zogeq

    zogeq Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Ytxibzo

    Ytxibzo Сольевич Алена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила цыплят, фаршированных черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. АгатаЗ

    АгатаЗ Загура Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цыплят, фаршированных черносливом ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: