Пошаговый рецепт цыплят, фаршированных черносливом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт цыплят, фаршированных черносливом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 98 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийцыпленок (корнишон) 2 шт.чернослив (без косточек) 8 шт.курага 8 шт.чеснок 1 зубчикчили 1 шт.коньяк 40 млмасло растительное 2 ст. л.соль по вкусуперец черный (молотый) по вкусушампиньоны 200 гмасло сливочное 3 ч. л.мука 1 ч. л.овощной бульон (или вода) 50 млмолоко коровье 200 млсыр 60 гмускатный орех на кончике ножагрецкий орех 30 гяйца куриные 2 шт.малина (с/м) 80 ггранатовый сок 100 млсахарный сироп 30 млПошаговоЗамочить курагу и чернослив в коньяке на 15-20 минут.Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой).Присыпать солью, перцем.В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец.Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.Грибное суфле.Нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Отделить желтки от белков.Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2-3 минут.Добавить молоко, ввести желтки.Взбить белок в крепкую пену.Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.Суфле при этом не должно быть горячим.Ввести взбитые белки.Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.Выложить суфле в формы и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 10 минут.Соус.В сотейник влить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса.Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.Цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново - гранатовым соусом готовы! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила цыплят, фаршированных черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цыплят, фаршированных черносливом ещё не пробовала