Куриная грудка в кисло-сладком соусе

  1. Cgnzziyi

    Cgnzziyi Алова Танечка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе

    Простой рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Китайский имбирь крачай 15 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Кисло - сладкий соус 150 мл.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Кунжут 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Куриная грудка в кисло - сладком соусе придется по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо можно считать диетическим, сочное и вкусное. Если любите поострее можно добавить перец чили. Грудку одной курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на кусочки.
    2. В глубокую чашку складываем куриную нарезку и посыпаем крахмалом.
    3. Свежий имбирь и чеснок режем на пластинки.
    4. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне помешивая. Чеснок быстро пригорает, следите внимательно.
    5. Курицу с крахмалом тщательно перемешиваем. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.
    6. Увеличиваем огонь и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности курицы.
    7. Когда курица практически готова, берем очищенную и мытую морковь и нарезаем ее тонкими пластинками. я использую для этого нож для чистки овощей. Можно и терку.
    8. Перемешиваем и выключаем газ. В готовую курицу наливаем кисло - сладкий соус. Даем настояться 1-2 минуты. выкладываем в посуду для подачи. Сверху посыпаем жареными семенами кунжута и порезанным на продолговатые стрелки луком. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.
     



  2. Лизавета_М

    Лизавета_М Мешкова Лизавета

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила куриную грудку в кисло-сладком соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. kolyanikova89

    kolyanikova89 Коляникова Оля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: