Пошаговый рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 1 шт.Чеснок 3 шт.Китайский имбирь крачай 15 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкКрахмал картофельный 4 ст. ложкКисло - сладкий соус 150 мл.Морковь 0.5 шт.Поваренная соль 3 г.Лук зеленый 2 веточ.Кунжут 1 ч. ложкПошаговоКуриная грудка в кисло - сладком соусе придется по вкусу любителям китайской кухни. Блюдо можно считать диетическим, сочное и вкусное. Если любите поострее можно добавить перец чили. Грудку одной курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, и режем на кусочки.В глубокую чашку складываем куриную нарезку и посыпаем крахмалом.Свежий имбирь и чеснок режем на пластинки.На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем на среднем огне помешивая. Чеснок быстро пригорает, следите внимательно.Курицу с крахмалом тщательно перемешиваем. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.Увеличиваем огонь и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая до готовности курицы.Когда курица практически готова, берем очищенную и мытую морковь и нарезаем ее тонкими пластинками. я использую для этого нож для чистки овощей. Можно и терку.Перемешиваем и выключаем газ. В готовую курицу наливаем кисло - сладкий соус. Даем настояться 1-2 минуты. выкладываем в посуду для подачи. Сверху посыпаем жареными семенами кунжута и порезанным на продолговатые стрелки луком. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо сочетается с овощным салатом или отварным рисом.
Спасибо за рецепт, готовила куриную грудку в кисло-сладком соусе на день рождения сестры Всем понравилось