Котлеты из кабачков с овсянкой

  1. starorusskaya85

    starorusskaya85 Старорусская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет из кабачков с овсянкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты из кабачков с овсянкой

    Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.

    Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Крупа овсяная — 16 Ст. ложек
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
    2. Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
    3. Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
    4. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!
     



  2. b_danya

    b_danya Даня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. radicheva83

    radicheva83 Анастасия Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Степанькова А

    Степанькова А Степанькова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Котлеты из кабачков с овсянкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Eenubex

    Eenubex Перикова Светлана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    Мой самый любимый рецепт котлет из кабачков с овсянкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Танечка_П

    Танечка_П Танечка П

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Lklieipl

    Lklieipl Пастощук

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 мар 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. gonopolskaya92

    gonopolskaya92 Зина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Лилия_М

    Лилия_М Лилия М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: