Джигар – печенка, тушенная по-узбекски

  1. krivenok78

    krivenok78 Кривенок Оля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт джигара – печенки, тушенной по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Джигар – печенка, тушенная по-узбекски

    Джигар по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг бараньей или говяжьей печенки
    • 6–7 крупных луковиц
    • 200 г бараньего жира
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца
    • соль

    Пошагово

    1. Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами.
    2. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите.
    3. Обжарьте в казане лук на среднем огне до светло - золотистого цвета, добавьте печенку. Помешивая, дождитесь момента, когда вся жидкость выпарится и печенка начнет обжариваться. Обжаривайте до светло - коричневого цвета.
    4. Добавьте смесь специй и перемешайте.
    5. Влейте немногим менее 1,5 стакана горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрыла печенку целиком.
    6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 мин. Не пересушите печенку!
    7. Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в казане на выключенной остывающей плите на 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Пока печенка остывает, нарежьте помидоры и огурцы тонкими лепестками. Выложите печенку с луком на подогретые тарелки и подайте вместе с овощами.

     



  2. prikhozhenko95

    prikhozhenko95 Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. dinak

    dinak Калиниченко Дина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель джигара – печенки, тушенной по-узбекски.
     
  4. Qezeooqyz

    Qezeooqyz Авдеева Эля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: