Пошаговый рецепт пряного жереха с шалфеем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт пряного жереха с шалфеем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЖерех 1 кг.Лимон 0.5 шт.Подсолнечное масло 10 мл.Пищевая соль 2 г.Шалфей 1 веточ.Чабер 1 веточ.Перец черный молотый 1 г.Лук репчатый 2 шт.Корень имбиря 1 г.ПошаговоОтличный вариант с интересной подачей - это запеченный пряный жерех с шалфеем. Запекать эту рыбку будем в фольге порционно. Рыбка получается пряной и ароматной, а мясо сочным. Прежде всего нужно почистить свежую рыбу и нарезать её порционно. Из 1,5 килограммовой рыбы получается 6 рыбных стейков.Подготавливаем ингредиенты. Трем корень имбиря. Его нежно 2 ч. л. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.Лимон нарезаем колечками средней толщины.Берем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. Делаем подушку для рыбного стейка. На фольгу кладем полукольца репчатого лукаНа лук кладем стейк жереха. Посыпаем со всех сторон обильно солью. Перчим. Сверху посыпаем натертым имбирем. Также кладем несколько листиков чабера и 1-2 листика шалфея. Шалфей содержит большое количеством эфирным масел, поэтому злоупотреблять большим количество не нужно.Сверху кладем дольку лимона и заворачиваем рыбку в фольгу.Готовую рыбу складываем в сковороду. Запекаем рыбу в духовку, при температуре 180 градусов 40 минут.Готовую рыбу подаем порционно замотанной в фольгу. Приятного аппетита
Вкуснятина, обожаю пряного жереха с шалфеем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Рая_Ш