Подлива для гречки без мяса

  1. Susevxg

    Susevxg Януля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт подливы для гречки без мяса с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подлива для гречки без мяса

    Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты.

    Подлива для гречки без мяса можно и не измельчать в блендере. Можно отложить часть грибов и добавить их в подливу после блендирования. А можно подливу слегка измельчить в блендере, чтоб остались кусочки грибов. Сливки слегка взбейте. Я советую добавить в подливу мелко нарезанный укроп. Подлива для гречки подается в горячем виде. Ее также можно предложить к картофельному пюре, курице или спагетти.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грибы — 550-600 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Сливки 30% — 400 Миллилитров
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Лук обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте порезанные грибы.
    4. Грибы с луком жарьте 15-20 минут, пока не выпарится вода.
    5. Охладите грибы и переложите их в блендер.
    6. Добавьте сметану и сливки.
    7. Слегка измельчите грибы в блендере.
    8. Перелейте грибную подливу в кастрюлю.
    9. Добавить остальные сливки, размешать, добавить специи, довести до кипения (не кипятить). Подливу снять с огня.
    10. Гречку отварить и подать с подливкой.
     



  2. Xaruovk

    Xaruovk Рунц Арина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. oiodoq

    oiodoq New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 апр 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в подливе для гречки без мяса
     
  4. Luejaeoq

    Luejaeoq Дана Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Спасибо за рецепт, готовила подливу для гречки без мяса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. lyolyab

    lyolyab Лёля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 май 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Шапунова Е

    Шапунова Е Елизавета

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 ноя 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Непряхина Л

    Непряхина Л Лиза

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июл 2017
    сегодня первый раз готовила подливу для гречки без мяса.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: