Пошаговый рецепт маринованных опят в собственном соку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедМаринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 1 порцияОпята — По вкусуУксус — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковГвоздика — По вкусуСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаЛистья — По вкусу (смородина и хрен)ПошаговоОпята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!