Маринованные опята в собственном соку

  1. ПолинаМ

    ПолинаМ Полина М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных опят в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные опята в собственном соку

    Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

    Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Опята — По вкусу
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Гвоздика — По вкусу
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Листья — По вкусу (смородина и хрен)

    Пошагово

    1. Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
    2. На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
    3. Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. НастенокК

    НастенокК Настенок К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А что вы нашли в маринованных опятах в собственном соку??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Eopouqoef

    Eopouqoef Находко Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. boapd

    boapd Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Vmieeiwz

    Vmieeiwz Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. chervak96

    chervak96 Червак Галя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованных опятах в собственном соку
     
  7. kuru87

    kuru87 Куру Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    А что вы нашли в маринованных опятах в собственном соку??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Zohaooc

    Zohaooc Нагорнова Ксюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 апр 2017
    Когда в первый раз попробовала маринованные опята в собственном соку, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: