Шумаи с курицей и овощами

  1. kgrdhuqn

    kgrdhuqn Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт шумаи с курицей и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Шумаи с курицей и овощами

    Простой рецепт шумаи с курицей и овощами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г пшеничного или кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. растительного масла или топленого свиного жира
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 300 г куриного фарша
    • 6–8 листьев пекинской капусты
    • 1 средняя морковка
    • 1 небольшой стебель лука - порея (белая часть плюс 3 см зеленой)
    • 4 ст. л. замороженной кукурузы
    • 2 ст. л. замороженного горошка
    • 2 зубчика чеснока
    • соевый соус
    • рисовый или белый винный уксус
    • соль

    Пошагово

    1. Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности – оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    2. Лук - порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5–7 мин., после чего отожмите лишнюю жидкость.
    3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесите.
    4. Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диамет­ром 7 см.
    5. В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине.
    6. Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 мин. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Oluqoiz

    Oluqoiz Смагарь Галя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Фотянина Н

    Фотянина Н Надежда Ф

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Wmhxzaeu

    Wmhxzaeu Панчук Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. sirokha93

    sirokha93 Анька

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Qoopsagha

    Qoopsagha Вера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Когда делала шумаи с курицей и овощами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: