Пошаговый рецепт голени индейки запеченная с зеленью и соевым творогом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, УжинМоя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!Ингредиенты на 7 порцийГолень индейки на кости (2 шт. )Соевый творог (200 г)Петрушка (30 г)Укроп (30 г)Имбирь молотый (1 ч. л. )Карри (1 ч. л. )Кайенский перчик (1/1, ч. л. )Гвоздика (3 бутона)Масло арахиса (2 ч. л) (можно просто оливковое)Соль (2 ч. л)ПошаговоС голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 С на 1 час.Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге!А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом. Спасибо за рецепт!