Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

  1. Танечка_Н

    Танечка_Н Новицкая Танечка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голени индейки запеченная с зеленью и соевым творогом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

    Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

    Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Голень индейки на кости (2 шт. )
    • Соевый творог (200 г)
    • Петрушка (30 г)
    • Укроп (30 г)
    • Имбирь молотый (1 ч. л. )
    • Карри (1 ч. л. )
    • Кайенский перчик (1/1, ч. л. )
    • Гвоздика (3 бутона)
    • Масло арахиса (2 ч. л) (можно просто оливковое)
    • Соль (2 ч. л)

    Пошагово

    1. С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.
    2. Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.
    3. На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;)
    4. Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.
    5. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 С на 1 час.
    6. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге!
    7. А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».
     



  2. Craserg

    Craserg Тюлюкина Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. ГаляО

    ГаляО Осетрова Галя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом. Спасибо за рецепт!
     
  4. Ю_Стяжкина

    Ю_Стяжкина Стяжкина Юляша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Ксюша_Д

    Ксюша_Д Демчик Ксюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: