Пошаговый рецепт кабачков по-монастырски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедОчень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийКабачок молодой — 2 ШтукиЛук репчатый — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаРис отваренный — 1 СтаканСметана — 1 СтаканМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПетрушка свежая — 30-40 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПримерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по - монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по - монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-монастырски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем