Кабачки по-монастырски

  1. СоняЛ

    СоняЛ Ляхович Соня

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачков по-монастырски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки по-монастырски

    Очень простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное блюдо из свежих кабачков, оно, несомненно, понравится вам и займет почетное место в вашем рационе, особенно в летнее время.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачок молодой — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Рис отваренный — 1 Стакан
    • Сметана — 1 Стакан
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Петрушка свежая — 30-40 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Примерно с середины лета, когда начинают созревать овощи, кабачок становится одной из основных овощных культур на нашем столе и, хотя способов его приготовления очень много, я хочу поделиться с вами своим простым рецептом кабачков по - монастырски. Это замечательное блюдо готовится абсолютно без мяса, в нем лишь свежие овощи и немного риса, поэтому оно довольно легкое и сочное. Но мой взгляд, для жарких летних деньков самое то, да и к тому же приготовить кабачки по - монастырски в домашних условиях совсем несложно. Приступим!
    2. 1) Промываем молодые кабачки хорошенько под водой и очищаем их от кожуры. Аккуратно при помощи ложки извлекаем сердцевину, обдаем кабачки кипятком и нарезаем их кольцами, шириной в 3-4 см.
    3. 2) Теперь чистим и промываем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук и зелень нарезаем мелко.
    4. 3) На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем морковь, лук и петрушку до мягкости, затем снимаем все с огня, добавляем к овощам отваренный рис, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.
    5. 4) Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кружочки кабачков. В середину каждого кружочка кладем приготовленную начинку и смазываем все обильно сметаной.
    6. 5) Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки.
    7. Кабачки получаются очень сочными и ароматными, вы останетесь от них в восторге. Кстати, такое интересное блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, но и для встречи гостей. Приятного аппетита!
     



  2. ДианаЧ

    ДианаЧ Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А что вы нашли в кабачках по-монастырски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Xofqbeuua

    Xofqbeuua Наместникова Тоня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Oahavqxo

    Oahavqxo Юляша М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Л_Чурочкина

    Л_Чурочкина Чурочкина Леся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-монастырски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. m_tatyana

    m_tatyana Мухаметова Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Muzpsuo

    Muzpsuo Наам Анюта

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Ewhouefeu

    Ewhouefeu Бутова Полли

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: