Баклажаны по-венгерски

  1. chudaeva93

    chudaeva93 Вера Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017

    Пошаговый рецепт баклажанов по-венгерски с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны по-венгерски

    Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!

    Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 300 Грамм
    • Помидоры — 400 Грамм
    • Фарш бараний — 350 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Картофель — 150 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Несколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.
    2. Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.
    3. Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.
    4. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
    5. Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.
    6. Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.
    7. Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.
    8. Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.
    9. В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. adushkina96

    adushkina96 Валентина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Eavamfo

    Eavamfo Бантеева

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила баклажаны по-венгерски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: