Пошаговый рецепт баклажанов по-венгерски с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедОсобенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное! Это классический рецепт приготовления баклажан по-венгерски. Это блюдо часто относят к болгарской и греческой национальной кухне. Тем не менее, благодаря запеканию овощей на гриле, блюдо спокойно можно приравнять к кухне венгерской. К столу подается в горячем виде. Хорошего дня!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны — 300 ГраммПомидоры — 400 ГраммФарш бараний — 350 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммКартофель — 150 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммБазилик — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаМолоко — 250 МиллилитровМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМука — 3 Ст. ложкиСыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМускатный орех — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуПошаговоНесколько помидоров измельчаем в блендере с чесноком и луком.Баклажаны и картофель запекаем в духовке до полуготовности.Фарш смешайте с измельченными помидорами и мускатным орехом.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы было без комочков и добавьте молоко. Еще раз перемешайте и снимите с огня.Остудите, добавьте яйцо и половину сыра, тщательно все перемешайте.Форму для запекания застелите фольгой. Налейте на дно немного соуса, первым слоем идет картофель.Выкладываем колечки болгарского перца. Поливаем еще соусом.Выкладываем слой мясного фарша, на него - баклажаны. Присыпаем базиликом, поливаем соусом.В самом верху кладем колечки помидоров, присыпаем все тертым сыром. Запекать 40 минут при температуре 160 градусов.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила баклажаны по-венгерски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.