Пхали из белой фасоли

  1. Tooatah

    Tooatah Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пхали из белой фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Пхали из белой фасоли

    Простой рецепт пхали из белой фасоли грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 банки (по 400 г) белой фасоли
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 большой пучок кинзы
    • 1 средний пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. хмели - сунели
    • 1 ст. л. порошка имеретинского шафрана
    • острый красный перец
    • соль
    • гранат для украшения

    Пошагово

    1. Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
    2. Раздавите, очистите и порубите чеснок, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.
    3. Немного листочков кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели - сунели и имеретинским шафраном. Приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.
    4. Немного разомните фасоль вилкой или пестиком. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.
    5. Очистите гранат, вырезав «сектор» кожуры – не протыкайте кожуру насквозь, только надрезайте, иначе польется сок. Выньте гранатовые зерна, удалите пленки.
    6. Разложите пхали по мисочкам, посыпьте гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу или дайте настояться 1–2 ч, затянув миску с пхали «дышащей» пленкой

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Елизавета_И

    Елизавета_И Игуменщева Елизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень понравился состав пхали из белой фасоли, все отлично должно сочетаться!
     
  3. ananko88

    ananko88 Ананко Надя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. izonis86

    izonis86 Изонис Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пхали из белой фасоли,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: