Паровые колбаски из скумбрии

  1. akhramovich78

    akhramovich78 Ахрамович

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт паровых колбасок из скумбрии с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Паровые колбаски из скумбрии

    Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ.

    Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бульон рыбный 50 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маргарин 30 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 20 г
    • Скумбрия мороженная 800 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
    2. Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.
    3. Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    4. Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
    5. В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.
    6. Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.
    7. Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки.
    8. Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
     



  2. zadornov81

    zadornov81 Задорнов Кристина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Ziaezek

    Ziaezek Лиля С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. А_Медвидь

    А_Медвидь Медвидь Аида

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @akhramovich78,:) очень аппетитное фото паровых колбасок из скумбрии
     
  5. Ipdceoi

    Ipdceoi Лозенкова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 май 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. mutonen94

    mutonen94 Мутонен Антонина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Ника_П

    Ника_П Пустынина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Королик Р

    Королик Р Королик Римма

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. Vhepeohnj

    Vhepeohnj Трафименко Люба

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  10. Тетерина Т

    Тетерина Т Тетерина Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  11. Светлана_Я

    Светлана_Я Януш Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали паровые колбаски из скумбрии. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: