Пошаговый рецепт паровых колбасок из скумбрии с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Ужин, завтракСейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание получить вкусное и питательное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ.Лучше, если для приготовления блюд есть пароварка. Если же её нет, то вполне сгодится и дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю соответствующего диаметра, наполнив её водой так, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с ней. Разложив полуфабрикаты, дуршлаг плотно закрывают крышкой. Блюда, сваренные на пару, считаются диетическими.Ингредиенты на 4 порцииБульон рыбный 50 млЛук репчатый 1 шт.Маргарин 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 20 гСкумбрия мороженная 800 гСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления колбасок нужно взять свежемороженую скумбрию, репчатый лук, чеснок, яйцо, сливочный маргарин, рыбный бульон, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.Скумбрии разморозить при комнатной температуре, выпотрошить, удалить головы, тщательно промыть изнутри и снять кожу. Острым ножом вдоль хребта срезать мякоть и вынуть кости. Луковицу и дольки чеснока очистить.Рыбное филе вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.В фарш положить размягчённый маргарин, яйцо, рубленую зелень, перец, соль и влить бульон.Массу тщательно вымешать до однородности и поставить в холодильник на 1 час.Из фарша скатать небольшие колбаски и разложить их на решётке пароварки.Пароварку закрыть крышкой, и варить изделия в течение 1 часа. Подать с соусом и зелёным горошком. К холодным колбаскам подойдет соус — хрен, а к горячим — томатный.
Мы тоже недавно первый раз делали паровые колбаски из скумбрии. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем