Пошаговый рецепт запеченных яблок с кедровыми орешками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Для детейВся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! Рецепт не мой - из одной французской кулинарной книги. Там приводится несколько рецептов запеченных яблок с самыми разнообразными начинками, и меня больше всего заинтриговали кедровые орешки - благо, они как раз имелись дома. Приготовила - получилось просто обалденно! Вместо кедровых орешек можно добавлять в яблоки творог, рикотту, мед, сухофрукты - в общем все, чего душа пожелает. Желаю удачи в приготовлении!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 6 ШтукСок лимона — 50 МиллилитровСахар коричневый — 2 Ст. ложкиКедровые орешки — 2 Ст. ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 30 ГраммПошаговоДля начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании.Кладем в блендер орешки, корицу и сахар. Слегка измельчаем - не в кашу, без фанатизма Внутрь каждого яблока добавляем немножечко лимонного сока (можно заменить соком лайма).Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Каждое яблоко начиняем нашей ореховой смесью.Масло рубим на 6 одинаковых кубиков.Каждое яблоко «затыкаем» пробкой из сливочного масла. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45-50 минут при 200 градусах - до мягкости яблок.Ароматные запеченные яблоки готовы! Подаем горячими.
Вкуснятина, обожаю запеченные яблоки с кедровыми орешками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Жикина А