Постная колбаса

  1. Надя_Г

    Надя_Г Грошева Надя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017

    Пошаговый рецепт постной колбасы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Постная колбаса

    Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!

    Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Горох — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
    • Свекольный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Молотый кориандр — 1-2 Щепоток
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
    2. Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
    3. Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
    4. Гороховое пюре готово.
    5. Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
    6. С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
    7. Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
    8. Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
    9. Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
    10. Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!
     



  2. lagoshnaya78

    lagoshnaya78 Галя Л

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила постную колбасу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Kigelalj

    Kigelalj Мутонен Рита

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. zinkas

    zinkas Шамрай

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: